Вдыхает осень пряность ароматов...

На кроне неба звезды словно сливы,
Зря не пропали летние труды,
И собирает месяц терпеливый
В свою корзинку спелые плоды,

Не торопясь, спокойно, как умеет,
Ему претит любая суета,
А снизу ветер носится, робея
Под зорким взглядом старого кота.

Листва асфальт погуще укрывает,
Хотя и будет убрана с утра,
Но на газонах ей дремать до мая,
А там придет субботников пора.

Вдыхает осень пряность ароматов
Замшелых пней, да выросших грибов.
В реке поглубже тело свое спрятав,
Сом не идет кому-то на улов.

В ночной прохладе, хоть необъяснимо,
Но так уютно старым фонарям…
Они ведь знают то, как ты любима
И то, что я себя тебе отдам...


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.