Пепел

          Помолюсь я Богу               
          в дальнюю дорогу,
истоптал я землю поперёк и вдоль.
          Надо мною птицы
          у сквозной границы
вьются вереницей, чёрные как смоль.

          Серый пепел где-то
          на краю рассвета
в череде сияний огненных зарниц,
          превратил в руины
          братские могилы,
оседая в склепах брошенных станиц.

          Тень моя трепещет,
          кровь по жилам хлещет;
Все пути - дороги поросли травой.
          А земля от пепла
          подо мной померкла
и  взъярилось небо над моей главой.

          Мне роптать негоже,
          помоги мне, Боже.
Ниспошли мне силы, укрепи мой дух.
          Храм накрыло пеплом,
          купол сдуло ветром
и кружатся грифы стаями вокруг.

          Гонят братьев в пекло,
          бесы, метр за метром,
разрывая в клочья стропы крестных уз.
          Воинством их братства
          и смиреньем рабства
замахнулся дьявол на больную Русь.   

          Всё, что враг пометил,
          обратилось в пепел;
Запылали скрепы братьев во Христе.
          И на поле брани   
          полегли Славяне
у святого града, в огненном узле.

                16.09.2022г.
                В.К.К.
    

   
    




    


Рецензии
Очень трогательно и красиво написано!С уважением.

Елена Григорьевна Лобанова   30.04.2024 15:11     Заявить о нарушении
С благодарением!

Владислав Кешишьян   30.04.2024 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.