Я успел разоскучиться по зиме

Я успел разоскучиться по зиме.
Не уверен, в своём ли теперь уме,
Наблюдая, как падает горький лист.
Новый день предсказуем, туманен, мглист.

Словно тот кифаред, должен я сойти
В дольний мир, где тоскливы, пусты пути.
Хорошо бы при этом, идя на запад,
Не забыть возвратиться потом назад,
Возвратиться, под сердцем лелея слово,
Словно птицу, пчелу, раскаленное олово...
Чтоб воскликнули бомж и судья: "Гляди-ка,
Неужели? Не верим... С ним Эвридика!"
Всё, что было, прошло. Дорогая, ты не
Оборачивайся, пусть потонут втуне
Стены, башни и стогны Ершалаима,
Поезда, как печали, проходят мимо...
А зима - долгий сон, может быть, повинность,
Плата за море-солнце-каштаны-вина,
Шум прибоя, удачу... Зима всё ближе.
Просто встать (для начала), потом - на лыжи! -
Даже если темно, даже если вьюга,
Не сдаваться, спешить и не сбиться с круга,
Чтоб до ручки дойти наконец, до точки -
До опушки, где мушки, сверчки, цветочки.
Улыбаясь, с пригорка глядеть окрест...
Что зима? - не написанный завтра текст.
                ---
До войны, словно дети,
Не знали мы,
Что есть вещи на свете
Страшней зимы...


Рецензии
Хорошо. Спасибо большое автору!

Александр Тунгулин   13.12.2022 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо вам за добрые слова!

Виктор Гаврилов 38   13.12.2022 10:02   Заявить о нарушении