Про шапку

Папиросу засмолив под небом низким,
вытяну в три зобки, забычкую.
Грусть-печаль-тоску по людям близким
я надел, как шапку меховую.

День, промчавшись, в прошлое отброшен,
дождь в окошко - с сердцем в перестук.
Много на Земле людей хороших,
эту шапку шило много рук.

Жёсткие, мозолисто-конкретные,
знающие труд не понарошку,
смуглые, изящные, балетные
и, конечно, детские ладошки.

Работяги, воины, поэты -
"соль земли" уральской на Земле.
И смотрю я из-под шапки этой,
и роса капелью по скуле.


Рецензии
вот как ты умеешь
до мурашек
урррч

Риммристая   26.11.2022 09:45     Заявить о нарушении
Да. Своих три месяца не видел уже.

Дмитрий Бутко   26.11.2022 21:23   Заявить о нарушении