За колыбельной песней

* * *

Пусть говорят что вода даже камень точит,
Но остается тот, кто нас всех уночит.
Спи с колыбельной, спи и не знай печали -
Нас повстречали те, кого мы не знали.

Не разбирая доводов, косных, узких -
Спи с колыбельной песней. Дома трясутся,
Ведь поджигая комнату, поджигают стены -
Разве об этом знать надо непременно?

Выживший крысолов склонен разрастаться,
Пестуя и вербуя людскую паству.
Дети уходят по мокрому снегу следом -
Кто-то из них возвратится, а дома нет там.

Междоусобица будет извечно длиться,
Между тобою и мной пролегла граница.
Нам остается лишь смех ледяного бога,
Это на завтра - сказали, пока не трогать.

Время растет и зовет тебя за собою,
От пробуждения тянется до отбоя.
Сколько еще переплыть его нам пытаться?
Строгий учитель - лишь сборник скупых нотаций.

Переживем, переплывем, прорвемся -
И рассмеемся как дети, увидев солнце.
Лишь бы быть сильным, спокойным, всегда клыкастым...
...Ветер ответствует эхом пустых локаций.


Рецензии
«И рассмеемся как дети, увидев солнце.
Лишь бы быть сильным, спокойным, всегда клыкастым...» - очень понравились эти строки. Они наполненные

Сергей Валерьевич Воронцов   13.10.2022 18:55     Заявить о нарушении
Сергей, да, мне тоже они нравятся, спасибо!

Фантомпризрачный   20.10.2022 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.