Над куполом белым

Над куполом белым
Яхт-клуба "Спартак"
Холодное небо застыло.
Буквально вчера,
Здесь все было не так.
И все по другому было.
...
Буквально вчера,
Здесь стояла жара.
И гости, под звуки рояля,
Здесь счастливы были
Буквально вчера,
И до утра плясали.
...
Хмельные напитки
Текли здесь рекой.
Столы от закусок ломились.
Теперь тишина здесь.
Теперь здесь покой.
И птицы на юг устремились.
...
А следом и гости
Свалили туда.
И чёрные дни настали.
И все, что осталось здесь -
Это вода,
Цвета холодной стали.
...
Кончилась жизнь.
Опустели дома.
Оцепенели яхты.
Старый рояль
Тихо сходит с ума
От молчаливой вахты.
...
Сжалась от холода
И пустоты
Забытая чашка кофе.
Лишь голые мачты
Стоят, как кресты,
На ледяной Голгофе.
...
Вернётся ли жизнь сюда?
Этого знать
Нам не дано Небесами.
Нам остаётся лишь
Верить и Ждать.
Если не сгинем сами.
...
Над куполом белым
Яхт-клуба "Спартак"
Время, до срока, застыло.
Буквально вчера,
Здесь все было не так.
Кто вспомнит теперь, как было?

     05 октября 2022г.


Рецензии