Черная ночь

Жестокое время.
Безумен год.
Безумен каждый его час.
Вокзал-разлучник умыт слезами,
Славянки звук угас.
Задавлен необходимостью.
Железных колес неотвратимостью.
Железной воли несокрушимостью.

Жестокое время.
Тревога душу съедает живьем.
Не поперхнувшись.
Я верю,
когда-то,
Безумные дни порастут быльем,
Останется лишь рубец на ране затянувшейся.
Туманом будущее скрыто.
Как давний сон забытый.

Жестокое время.
Кали-юга за окном беснуется,
Всадниками апокалепсиса любуется,
Людей пожирает без сожаления,
без насыщения.
Враждой засевает мозги как поля,
С ухмылкой скверной урожай ожидая.
Мир ждет страда большая.
Мир ждет беда большая.

Жестокое время.
Обыденность безысходности.
Ночь, улица, фонарь, аптека...
Был человек и нет человека.
Аптека, улица, фонарь...
Гений поэт!
Я с тобой очутилась в начале прошлого века,
А матери слепнут сегодня от слез как встарь.
Черная ночь.
И утром, и днем, и в сумерках.
В костер подливая бензин,
Очарован жестоким зрелищем
"цивилизованный" мир.
И чужой надев венчик  из роз,
Старуха с косой продолжает свой пир.

Жестокое время.
Кому развлеченье, кому истощение,
кому жена, кому мать родна.
Ночь властвует неспроста.
Размышляю и нервно курю,
Глядя на арки Крымского моста.




6 октября 2022 год.


Рецензии