Осенний парк

Сознанье, не определившее бытия,
Но опредЕлившее до границ пития,
Затуманенное, как в окне пейзаж -
Оттого ли, что лишь на минуту заш-
Ли/стья падают под ноги, чуть дыша.
Замирает живая твоя душа.
Нет, никто не услышал, не прочитал,
Как скрежещет грядущей зимы металл,
И алеет тоска вдоль пустых аллей.
Листья сыплются, ветер становится злей.
На осеннем костре, словно Жанна д'Арк,
Догорает немой и печальный парк.
Он не  мой и не твой - горевать к чему?
Пропадать будем, верно, по одному.
Слева радостный свет, справа злая мгла,
А граница через меня пролегла...


Рецензии
Я люблю так в историческом центре гулять.
http://stihi.ru/2012/11/22/2761

Поэт Владимир Дорохин   14.11.2022 13:57     Заявить о нарушении
Да, это здорово

Виктор Гаврилов 38   14.11.2022 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.