Так осень лето проводила...

Позолотило...Всё вокруг позолотило...
Сквозь желтизну берёз светлеют небеса...
И только пышные вершины сосен
Зеленым изумрудом завораживают взгляд.
Поблёкли краски цветочных хороводов,
Поникли лепестки в предчувствии зимы...
Не пощадил ночной морозец
Последней летней красоты.
По временам накрапывает дождик,
Холодною слезой смывая летний жар...
А птицы с осенью торопятся проститься
И улетают в тёплые края.

И если в полдень согревают
Уже последние лучи...
То к ночи сильно холодает,
Настойчиво напоминая,
Уже октябрь на дворе.
Закон природы правит миром,
Его разрушить не дано...
Так осень лето проводила
И приготовилась к зиме.

08.10.2022
Фото из инета. Спасибо автору.


Рецензии
Красиво и образно! Спасибо.

С уважением С.

Станис Добрый   03.11.2023 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Всех благ!

Ирина Лоскутова-Першина   19.02.2024 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.