Земля твоя

Не смотри на меня на бедную,
Не старайся найти тепла.
Я себя же не сберегла
И себя раздала последнюю
За дарма добро отдала.

Не брани, что косУ обрезала,
Что рубаху надела тем,
Кому зябко идти совсем
Да по миру тому обрюзглому,
Не сорвавши с себя ярем.

Я, что ива у речки выцвела,
Но зато раздала крыло -
Хоть пушинкою, хоть пером
Улететь далеко от выстрела,
Или сечи да топором.

Если можно укрыть - то каждого,
Накормить бы – то до краёв.
Я бы краешек от паёв
Плодородья дала, и жажду я
Утолила водой снегов…

Вот и старюсь, до нитки голая –
Для тебя ли моя любовь?
Или жизнь, что теряю вновь…
И душа от рыданий волглая…
Я – земля твоя, жаль и кровь.

2022


Рецензии
ХОРОШО!
Мне очень понравилось.

Пашка Мельников   12.05.2023 14:48     Заявить о нарушении
Рада, что вы прочли мою "Землю". С теплом!

Никонова Ирина   12.05.2023 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.