Глаза

Глаза…
Как много могут нам они сказать,
Глаза всегда чисты, ведь не умеют лгать.
Под самой большой маской, под толстым слоем грима,
В глазах душа танцует, словно балерина.
Ты можешь улыбаться, веселиться, хохотать,
А балерина медленно, безмолвно умирать.

Глаза нам отражают души поползновенья,
Глазами обнимают. В них есть притяженье.
Прикосновения, объятья - это хорошо.
Но в сравнении с душой банальное ничто!
Можно не касаясь, встретив человека,
Посмотреть в глаза: в них скрыта вся планета.
Все переживания, радости, печаль,
Взгляд человека будто ценный хрусталь.

Они- глаза- всё чувствуют, всё видят, чуют дрожь.
Глаза… Они не знают, что такое ложь.


Рецензии
Эх, я в глазах ничего не понимаю, если честно) только, когда сильно зляться, понимаю или когда улыбаются

Танечка Крылова   05.01.2023 03:21     Заявить о нарушении
Думаю, это временно. Чем больше видишь и узнаешь людей- тем больше замечаешь и в жестах, и в мимике, и в глазах.

Татьяна Семенюк   05.01.2023 13:33   Заявить о нарушении