Осень коварная всё же особа...

Нет, осень коварная всё же особа,
Ведя под уздцы золотого коня,
Себя проявляет не очень особо
В своих листопадами полных сенях.

Под август вовсю маскируется рьяно,
Лелеет, как мать, виноградную плеть,
Дает запыленному летом бурьяну
Под ласковым ветром ещё пошуметь.

Но только известно, сколь нитке не виться
Сумеет распутаться всякий клубок,
Поэтому видно, что дней вереница
Уже не весна и ни лета кусок.

Туманы свежи и ни с чем несравнимы,
Минуты, как улея соты, пусты,
Пропитаны запахом терпкого дыма
Сорвавшихся звезд и сгоревшей листвы.

И тянет по парку чуть-чуть прогуляться,
Да вот у прогулок особая стать,
Дающая право опять повлюбляться
В тебя, чтоб грядущей зиме не отдать…


Рецензии
Не наговаривай на осень,
Она - леди, между прочим.

Николай Капустин 2   19.12.2023 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.