Лунный натюрморт...

Луна сегодня горяча
и явно в творческом запале -
рисует рыб и зубы скалит,
те "отче" огненно кричат,
но рыбий бог храпит устало.
Луна решительно быстра,
а рыбы не откроют рта,
когда польются звуки алым,
и оживёт гитарный гусь.
- Он так давно не рок-н-роллил,
что грех не отпустить на волю,
ну а грехов я не боюсь, -
луна плеснула канью света
и резанула полотно.
Кому-то очень повезло
расстаться с головой мгновенно,
забыть про кучу личных скреп,
лишь ухо выставив наружу
да глаз с вопросом: может, душу?
и крикнуть гусю: сбацай рэп!
Синела рыба от восторга,
бутыль плясала на столе,
с ней колокольчик дзинь-налей
трезвонил марш земному моргу.

Луна взяла финал-аккорд,
что окна с писком задрожали,
когда всех вместе на рояле
в ночной сложила натюрморт.



Фотография: с инет.
Сальвадор Дали. Натюрморт в лунном свете. 1928.


Рецензии