Памяти Сильвии Плат

Плыву по воздуху в оболочке души...
                С. Плат
Сильвия Плат, Сильвия Плат!
Песни твои про ненужность расплат.
Мир обветшал, как домашний халат.
Все были званы, никто не крылат.

Сильвия Плат, может, ты не права? -
Кончились ветры, дороги, слова.
Дремлет в духовке твоя голова.
Имя остывшее треплет молва.

Сильвия, силы исчерпаны пусть.
Новых "сегодня" осыпался куст...
Вид из окна непригляден и пуст.
Страшно молчание эоловых уст.

Сильвия, нас оставляешь одних.
Будней там нет, впрочем, и выходных.
Нам ни к чему (толстокожи, глухи)
Осень - на вдох, и на выдох - стихи...


Рецензии