На острие

  Что же это? Боже правый!
  И снова на острие?
  Мы же кровью купили право
  Устоять среди тысяч стрел.
  Иль вместиться в земное лоно,
  Услыхав его мерный стук,
  Перед Богом одним склоненным,
  Взять прощенье из светлых рук!

  Или это наших русских дорог
  Тянется околесица…
  И недопетых молитв и строк
  Падает оземь лестница.
  Вдруг с размаху и в пустоту
  Время рухнуло.
  Лишь отверстым сердцам
  Отстоять мечту!
  Уповая на благость рук Твоих.

  Что имеем, мы не храним!
  Позже цену дадим безмерную.
  Но на вас мы всегда стоим,
  Опаленные души верные!


Рецензии