Та весна прошла. Который год...

Та весна прошла. Который год
Вспоминаю я о ней украдкой;
Твоих слов пчелиный, сладкий мед
У меня застыл в душе негладкой.

Ты с другой. Все это уж известно,
Ни к чему мне плакать и рыдать.
Только сердцу все же интересно,
Как меня ты смог забыть и променять?

Что на сердце у тебя творилось прежде?
Что сейчас в нем? Ты мне лишь ответь!
Расскажи-ка темной мне невежде,
Как мне разлюбить и не сгореть...

Не виню тебя я и не упрекаю,
И в душе моей обиде места нет;
Лишь узнать хочу я, знать желаю,
Почему нас не было и нет...

Поезд мчится... Мы с тобой далеки
Расстоянием, и мыслью, и душой.
Есть и общее: мы оба одиноки,
И сейчас, и той былой весной...


Рецензии