Вдали от города не слышен жизни шум

Над садом золотил рассвет витые облака,         
И ветер ласковый заигрывал с листвой…
Проснулся день, светило солнце свысока,            
Наполнил ветер воздух свежею волной.

Вдали от города не слышен жизни шум,
У дома старец недвижи'м в тени берёз,   
Смакуя прожитую жизнь, он полон дум,
Виденья прошлых лет окутали всерьёз.               

Дед не вникал в проблемы завтрашнего дня,
Всё время в дрёме проводил он полусонной,
Жизнь стала немудрёною, без прежнего огня,      
Он отдыхал душой в тени листвы зелёной.

Сбежав от суеты, был рад воспоминаньям,
Казалось, тяжесть лет свалилась со спины,
И прошлое откликнулось былым звучаньем
Годов ушедших, что памятью сохранены.

С охотой отдаваясь ощущениям приятным,
Он уносился в юности счастливую пору',
Когда жизнь начинал парнишкой безоглядным,
Хмель чувств подпитывал воображения игру.

Берёзы шелест шёлковый по воздуху витал,
И яркий зяблик тенькал в зелени рябины,
С годами он сентиментальным стал,
Гуляя в прошлом, время проводил отныне.            

Дед слился с полудрёмой солнечного дня,               
В тумане глаз его светилась слабая улыбка,
Он наслаждался, ощущая радость бытия               
В земном раю, – в душе звучала скрипка.         

А всё вокруг, как будто светлый сон, –
Целительная тишина и солнца спелый свет,
Берёза с кроною густой и ясный небосклон,
И миражи приятные, ¬– из прошлого привет.

2022          


Рецензии
Прям-таки про меня.
Так должно.

Владимир Мусатов 4   20.11.2022 07:13     Заявить о нарушении
Да с возрастом жизнь замедляется и хочется спокойствия душе. Так заложено природой.

Киреева Татьяна Петровна   20.11.2022 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.