Шарлотка

   Очень давно, много-много лет пеку я шарлотку. Рецепт такой, что проще не бывает, разве что яичница! 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, яблоки. Режем, взбиваем, заливаем, печём, вуаля! Рецепт же в голове, уж я-то знаю!
   Приступаем! Заранее включила плиту, разбила яйца. Однако, можно добавить ванилин и корицу. Добавила. Стоп! Корица же коричневая, а не желтовато-беловатая! Так! Упаковка такая же, но на ней написано "Чеснок"! Мама дорогая! Начинаю дёргаться, что-то пошло не так! Спокойно! Чеснок вылавливаю ложкой, как пенку, вроде убрала. Так! Теперь сахар, уж я-то помню! И... добавляю 3 стакана песка, перемешиваю. Стоп! Что-то здесь не то! Дёргаюсь ещё больше! Спокойно-спокойно! Плиту на фиг, т. е. выключила, пошла подумала, я же помню! Да! 1 стакан, а не 3. Значит так: плиту включаем, всю эту сахарную массу делим на 3 части, к одной части добавляем 2 яйца, а 1+1 оставшиеся делим и замораживаем на будущее. Всё! Дальше всё идёт по плану и по маслу, шарлотка получается отменная! И ещё задел на будущее в морозилке ждёт!

   Главное - не нервничать!)

   


Рецензии
Люда, ну хоть не надо графики строить, а только высшую математику применять. Да, наверное многие себя найдут в этих строчках. ))
Придумай, куда можно пойти погулять. И чтобы поговорить могли. Музеи? И напиши в Вотсап.
Ещё раз с Новым годом!

Татьяна Лодзина   02.01.2023 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо, я подумаю! Но не сегодня и не завтра (3-го - 4-го), напишу!)

Л.

Людмила Иевлева   03.01.2023 01:36   Заявить о нарушении