В городе с утра холодный дождь...

В городе с утра холодный дождь.
Льёт, усердно небо проливая.
И в звонках продрогшего трамвая
Слышна нескрываемая дрожь.

Всё вокруг промокшее насквозь -
Сквер, дворы, дома и тротуары.
Мчащихся машин желтеют фары,
Брызги луж летят из-под колёс.

В перемешку с каплями воды,
Серости погоде добавляя,
Жёлтая листва к ногам слетает,
Залепляя влажные следы.

Не спасает зонтик. И в тепло,
Пряча от дождя и ветра лица,
Прохожие торопятся укрыться,
Думая: "Как хляби развезло..."

Льёт и льёт весь день зануда-дождь.
Непогода планы все срывает.
И прогноз - чудес не обещает.
Дождь осенний очень частый гость.


Рецензии
Пронзительные строки об осени. Интересно и колоритно.

Озерова Марина Александровна   23.11.2022 13:23     Заявить о нарушении
Благодарю!

Александра Бор   23.11.2022 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.