Исток

Исток: точка.
Из тока
Ночью
Сотканы прочие лоскуточки...
Ищу: словом
Не выразить! -
Корчит
Смешные рожи
Нетрезвый кормчий -

Качает лодку:
Веслом о волны.
Любовью прочно
Забиты штормы.
Меня с изнанки латает
Точно
Стежками прямо,
Стежками - в очередь.
Люблю жадно -
Тону трезво -
Колки на взводе -
Вздымает нервы.

Из точки - море,
Из ритма - буря.
Ей можно - в губы:
Разлом рисует.
Ей можно - боли,
Ей нужно - крови.
На вене жизни
бесперебойно

пунктирной линией
много-ночий
Исток из слова
"Люблю" -
Бессрочно.
"Люблю" -
без права -
Неописуем,
Не обусловлен, -
Качает буря.

Последней вспышкой,
Крепленым ядом -
Исток из слова "люблю"
И рядом одно:
"тебя"...


Рецензии