Хотел тебя в ловушку заманить...

Хотел тебя в ловушку заманить,
Да ты, наивный, сам в нее попался...
Ты мир, Притхви, не сможешь заключить,
И выбраться тебе уж не удастся...
Ну, что ж - ты здесь. Ты выбрал жребий свой...
Что ты забыл на землях Маньякхета?
Что - так не терпится расстаться с головой?
Что ж, что раджа - нам не до этикета.
И ждет тебя не мир, и не любовь,
А меч да плеть, камнями избиенье.
И, пригвожден к кресту, из глаз не слезы - кровь
Прольешь за дерзость и к любви стремленье...
Я каплей яда завершу твой путь,
Раджкумари Мринал навек моею станет...
И власть, и трон я получить хочу!
И мне ни друг, ни враг не помешает...
21.01.2021 г.


Рецензии