Что страшнее в любви?

Что страшнее в любви? Измена? Предательство?
Или над чувствами зло, надругательство?
Страшно и ссориться, и обижаться.
Страшно в любви дураком показаться.
Многое больно принять и простить.
Больно всегда пытаться забыть.
И не сказать о любви - тоже мука.
Ещё для любви опасна разлука.
Страшно нам всем в чувствах признаться,
И тяжелее ещё расставаться.

Но всё это память: эмоции, взгляды.
И ностальгии жгучей разряды.
Пусть и была привязанность ядом,
Но ведь любовь была с вами рядом!
И были до ссор моменты улыбок,
Возможно подарки цветов и открыток.
И до предательства было доверие,
И ведь не сразу пришло лицемерие.
Непонимание, ложь и измены.
Но было же счастье... Пришли перемены.
Но навеки запомните вы ощущения.
Там где победы, там и есть поражения.
Но все они ценны не глядя на боль.
Жизнь ведь не сахар, бывает и соль.

Так что же в любви страшнее всего?
Страшнее всего - не познать ничего.
Никогда не ощутить пламя любви,
И всю жизнь находится с пустотою внутри.


Рецензии
Как же вам бы пошло
Писать от первого лица
Добавится личностное переживание и чувственность от первого лица всегда звучит проникновеннее, заходите на огонек, мне будет приятно , а вам надеюсь полезно.

Илья Егорычев   20.02.2024 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.