Моменты баланса

****




Ты знаешь, всё стремительней и чаще,
ища меня в коротком слове «ты» -
весы склоняют  ежедневно  чаши,
как опускают головы цветы…

А ты - проста в улыбке и в движеньях,
и теребишь недели бусин нить…
А чаши ждут решений, как лишений   
возможности  движенье изменить…   

Взмыть к небу – образцова несерьёзность!
Спускаться – ты надуешь губки – груз!
А время в дневнике напишет «поздно»…
В тетради «не сейчас» напишет грусть…

Движенье глаз - над чашами не властно,
а горизонт – прямее всяких норм…
Скользит как чаша, наполняясь страстью,
твоя ладонь, и замирает вновь…

В балансе дней (канатоходцам – тяжко!) -
залить огонь, подуть на угольки..
Качаются весы, быстрей и чаще,
роняя чаши, словно лепестки…

Ты смотришь в их брожение и смуту,
с улыбкой мышеловки к слову «сыр»…
И раздвигаешь долгую минуту –
прижатые к груди, молчат весы…


Рецензии