Фаталист

Я иду босиком, по тропе малохоженной,
Где земля прогибается, с колыханьем травы.
Тут приятно идти, только знаю – шаг в сторону –
Повесть жизни прервёт моей в середине главы.

Непролазная топь под осокой скрывается.
Притаилась гадюка в ней, изготовясь к броску.
Пусть не знаю судьбу я, наперёд на секунду,
Неизвестность фатальная не вселяет тоску.

Что случится со мною, я гадать не намерен.
Мне итог преднаписан – в этом твёрдо уверен.
Рот закрой, предсказатель, не талдычь, что попало.
Не дано мне, заметить, что меня, вдруг, не стало.

               30.05.2022


Рецензии