Первый снег за ноябрьским окном

Отшумел золотой листопад,
Отгуляла дождливая осень,
И у дома резной палисад
Поутру уже снегом заносит.

Поселился в округе мороз,
На прогулки выходит ночами,
И остатки несбывшихся грёз
Растворились вдали с холодами.

За сонливостью тихих лесов
Уходящая прячется осень.
Не услышать там птиц голосов
И на небе лишь редкая просинь.

Первый снег за ноябрьским окном
Холодов обещает начало.
Расстелилось к утру за селом
Побелевших лугов покрывало.

Эта даль поседевших лугов
Молодому морозу досталась.
От тепла не осталось следов,
Лишь природы осенней усталость.

Я и сам в эту светлую грусть,
Словно в омут, ушёл с головою.
А за окнами матушка Русь
Уже снежною манит зимою.

21.11.2022

Фото Валерия Милютина


Рецензии
Очень понравился стих! Морозец, свежесть, тишина, лёгкая грусть... о чём....

Людмила Астахова 2   09.07.2023 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова отзыва! Николай

Николай Александрович Тарасов   30.07.2023 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.