Ночь, подрыв Антоновского моста

На мелодию советской песни "Звёзды девятнадцатого года" ("Ночь стоит у взорванного моста") в исполнении Галины Улётовой.

Ночь, подрыв Антоновского моста,
БМП растаяла во мгле.
Мобик из-за блажи руководства
Умирает на чужой земле...

Пасмурна херсонская погода,
Он вчера подругу видел в снах,
А теперь вот звёзды небосвода
Угасают в молодых глазах.

Сжав у автомата рукоятку,
Он в "двухсотый" мир от нас уйдёт,
И к нему, накинув плащ-палатку,
Сослуживец тихо подойдёт...

Парня цифрового поколенья,
Сняв бронежилет, положат в гроб,
А на полигонах в это время
Новых бедолаг готовят впрок.

Военкоры ролики снимают,
Что не так на фронте страшно быть,
А в Кремле за нас за всех решают
Кому лучше голову сложить.

Ночь, подрыв Антоновского моста,
БМП растаяла во мгле.
Мобик из-за блажи руководства
Умирает на чужой земле...


Рецензии