Я её защищал, ,

После   атаки   опять    шёл    обстрел,
Коршуны  - мессеры   снова   кружили.
Наводчиков   точный   этот    прицел-
Обстрелом    намертво   всех   уложили...

Остался   в   живых   один    лишь  солдат,
Молча    поднялся   с   земли   в   полный  свой   рост.
ШАГАЛ     упрямо   слепой,    наугад
По   полю,  которое   словно  погост..

Долго   брёл   он   по    полю ,   шатаясь,
И   рану   рукой   зажимал   он    сквозь  стон;
Шёл   наугад ,   вслепую,  качаясь,
Внезапно   споткнувшись,  упал   вскоре   он. 

Не   помнил     боец   уже ,  ничего,
Когда   очнулся   он   в   смрадном   бараке.
-  Кто? - грозно  немец  спросил   у   него-
-Солдат  я,   русский,  что   выжил   в   атаке.

Был   он    убит   за   другие   слова-
Когда   он   фашисту   в   лицо   прокричал:
"Наша   Россия   не   сдалась ,   жива!
Ведь   храбро    в     бою    я    её   защищал!

Вы   же,   фашисты      подохните   здесь-
К   нам   пришли   вы    коварно   с   острым  мечом.
Но   не   уроним   отвагу,    и   честь.,
Не   поскупимся    даже   мы     животом."

Был   он   расстрелян   фашистом    в   упор-
За   дерзкие  ,смелые    эти     слова.
И  , чтобы   не   было    русским    в   укор,
Вся   наша   победа  ,  что   жизнь   нам   дала -
Вы    не   дарите   Отчизне       позор.

.....


 
29.06.2015.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Когда же наступят времена чтоб была мирной жизнь всегда?

Добра и мира радости, ДОБРА

Ольга Новосветловка   13.12.2022 19:06     Заявить о нарушении
Вечер добрый.
Спасибо.

Дорошенко За   13.12.2022 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.