Вольный романс

          Сиренью пахнет, свечой восковой,
         с Волги доносится говор и смех.
             М. Кузмин


Чадит Луна (тихонько, в сорок ватт);
И соловьи, и розы - всё без толку...
Ах, как бы мне хотелось побывать
В твоей светлице с окнами на Волгу!

Ты заперлась в высоком терему,
А двери караулит дядька старый...
Как семь ступеней к сердцу твоему,
Семь струн моей тоскующей гитары.

Что может быть важней любови, что
Насущней сей таинственной заботы?
(Играю я хреново, но зато
Пою, порою попадая в ноты!)

Огонь в твоём окне меня манит.
О, подари минуту упоенья!
Горячее лобзание ланит
И персей непритворное волненье -

Всё это ясно представляю я,
Транслируя сюжет по всем каналам.
Ты не моя, но все-таки - ничья...
В который раз у "Челси" с "Арсеналом".
              -   -   -
...Дурачусь! Всё придумал для того,
Чтоб улыбнулась, чтобы стало легче,
Поскольку время нынче таково,
Что, может, только выдумка и лечит.

Но ты молчишь. И смотришься в окно.
Ни огонечка, ни ориентира...
Тоскливо на душе, темным-темно -
И оттого в гармонии мы с миром.


Рецензии