Нежно липа накинет на плечи

Нежно липа накинет на плечи,
Как косынку, лимонный закат,
И такой над деревнею вечер,
Что на сердце влюбленности лад.

Вновь ведет меня тихо дорожка
В этих сумерек пряную цветь,
Не туда ль, где на шалой гармошке
Будет вновь кучерявый звенеть.

Ну, а может и он не виновник,
Просто хочет влюбиться душа
Хоть в тот месяц жемчужный над домом,
Хоть в хрустальную трель соловья.

Ну, а звёзд серебристых иголки
Снов узоры вишневые ткут,
И в зари сарафанчиках жёлтых
Две берёзки с пригорка бегут.

И такой этот вечер хороший,
Может быть, я в него влюблена.
И во взгляд мой зелёный, как в ковшик,
Льется радости синей вода.


Рецензии
Потрясающе, Ульяна!
Счастья Вам с Неба Седьмого!
И не только чтоб Марта Восьмого…

Владимир Утин   11.03.2023 18:04     Заявить о нарушении
Владимир, очень приятно читать такой отклик! Спасибо Вам!

Ульяна Михаленко   15.03.2023 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.