Телу - дело, чтобы пела...

Телу -- дело, чтобы пела
Птичка Божия внутри,
Чтоб телега там скрипела
По ухабам да в пыли.

Что везём? Какие вести?
Корешки или вершки?
Телу с телом лучше вместе.
А с душою? Сам смотри.

Братья, сёстры! Что за диво,
То овраг, то поворот.
Это тело так лениво,
Любит ласку и компот.

То раздолье, то безделье,
То унынье до небес.
Слышишь ангельское пенье?
Это ангел или бес?

Красота кругом такая,
Что ни зги не разберёшь,
То ли ты в серёдке рая,
То ли мокнешь без калош.

В общем, нету пониманья,
И зачем оно, друзья,
Если в сердце лепетанье
И беспечная возня.

От серьёзности нет проку.
Выйдешь утром на крыльцо,
Чёрно-белую сороку
Ты прочтёшь, как письмецо.

Вот и вести. Со свиданьем!
Живы будем, не помрём.
Нет у песенки названья,
Что увидим -- то поём.


Рецензии
Понравилось! Особенно хороша первая половина.
Примите поздравления!

Владимир Штеле   13.05.2023 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, ваша похвала очень приятная моему сердцу!

Рь Голод   13.05.2023 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.