Отцы и дети

Отцы и дети. Вечная тема.
Столько людей о ней сказало и спело.
Столько уже написано строк,
И я ведь не мастер, а новичок.
Но всё же чуть-чуть написать я хочу,
Пусть я и нового ничего не скажу,
Выскажусь просто и буду спокойна.
Что ж...для вступления хватит. Довольно.

Мать и сын. Отец и дочь.
Чем мы можем им помочь?
Меж ними годы, опыт, стать.
Друг друга трудно им понять.

Время бежит, обновляя уставы,
Другая мораль, меняются нравы.
И поведение, и разговоры,
Уходят традиций старых основы.

Плохо ли это? Трудно судить.
Лишь спустя годы можно всё оценить.
Сегодня мы можем только смириться.
И не ругаться. Крик? Не годится.

Только любовь и только терпение
Помогут чужое понять поколение.


Рецензии
Всё верно👍
Откровенно говоря, вы мне уже нравитесь как поэтесса тем, что пишите моей любимой рифмовкой)
А ещё вы очень симпатичная) от парня было бы приятнее читать, конечно, но зато парень ваш не будет ревновать)

Танечка Крылова   05.01.2023 03:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и за комплимент!
(Молодой человек точно не будет ревновать, так как его попросту нет)

Татьяна Семенюк   05.01.2023 13:34   Заявить о нарушении