Заигранная пластинка

Водоворот в природе неизбежен,
Сменяется цветущее на осень…
И жизнь уже становится манежем,
Как платье, что мы очень долго носим.

Заигранная нота на рояле,
Пластинка, поцарапанная ложью –
Дуэт они совместно не сыграли,
И кто-то первый ноты уничтожит.

Она уйдёт, с надеждой озираясь,
Он станет, как Пальяччо, долго злиться,
И ветер будет плакать, громко каясь,
Охапкой листьев в окна долго биться.

Банальная история разлуки.
Вы скажете: «Со мной такое было»…
Но я поэта описала муки,
Когда вдруг вдохновенье уходило…

Ушло оно совсем или вернётся?
Непостоянство просто изнуряет!
И стук в виске, как птица в клетке бьётся…
И нота РЕ в ушах весь день играет.

© Любовь Лаура Де Валуа
30 июня 2022


Рецензии
Уйдёт вдохновенье за музою вслед,
Даруя пииту свободное время,
Погаснет в душе сочинителя свет —
Творить без прелестницы — тяжкое бремя.

Димитрий Кантемир   26.04.2024 03:42     Заявить о нарушении
Прекрасно, Дорогой Димитрий! Спасибо за стихи! С теплом души, Люба 🌝🍃🎋🪴🐚

Любовь Де Валуа   26.04.2024 05:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.