Зажгу от зеркала свечу

Зажгу от зеркала свечу,
Омоюсь утренней росой
Я с летом спорить не хочу,
Не прокричу вослед «постой».

Я не умею говорить
Слова, что могут удержать
Давно порвавшуюся нить,
Реку, спешившую бежать…

Заката отблеск в стае туч,
Уснувших пташек голоса,
Прозрачный сонный лунный луч,
Мне изменившие глаза…

Вагоны, мчавшиеся вдаль,
Как табуны чуднЫх коней,
И среди них мою печаль
И память юности моей.

Слова – такой же лунный свет,
Застрявшей в раме на окне,
Умейте молча думать «нет»,
Держите «да» в стальной броне.

Тепла не будет от свечИ,
Но будут чище зеркалА:
Своё молчание вручи
Как дар – себе не солгала…

© Любовь Лаура Де Валуа
06 Августа 2022


Рецензии
До чего же перекликается с моим УЖИН ПРИ СВЕЧАХ http://stihi.ru/2011/04/25/1181 и его продолжением УЖИН ПРИ СВЕЧАХ-2 http://stihi.ru/2012/07/06/7750 .

Татьяна Фурсова -Павловец   07.05.2024 14:00     Заявить о нарушении
🌹🌹🌹🌹🌹

Любовь Де Валуа   08.05.2024 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.