формула

Мы подобны собакам, привязанным к общей телеге.
Катит эта телега, хотим мы того или нет.
Кто на длинной верёвке, не так ограничен в разбеге.
Для верёвки короткой, телега и есть белый свет.

Кто-то радостно этот закон принимает.
А кого-то волОчит телега в пыли за собой.
Время крутит колёса. Куда? А никто и не знает.
И поэтому люди зовут это дело судьбой.

Всемогущую силу, которая и управляет вселенной,
называли то Логос, то Эрос, то Жизнь, то Война.
В этой формуле длинной мне хочется быть переменной.
Не хочу быть собакой, которой верёвка нужна.


Рецензии