Три карата

Отмерил Бог мне ровно три карата
Звезды упавшей в глянцевый ларец,
Благословил, напомнив, что когда-то
Пойду с кольцом красивым под венец…

Промчались вЁсны, зимы заметали
Следы надежд и блеск от той звезды,
Шаги судьбы с тоской в душе стихали,
Мельчали летом сонные пруды…

И платье белое на вешалке висело,
Как ждавший приговора офицер,
Под крик толпы, под дулом от расстрела,
От страха поменявшее размер.

Звезда наивная, лети к другому дому,
Сверкай красой для тех, кто верит в сон,
Теперь уже я мыслю по-другому-
Не модно белое, сошью другой фасон.

© Любовь Лаура Де Валуа
19 июня 2022


Рецензии
Привет Красивая
Я тоже думал: Почему "Свадебное платье" Белого Цвета.
Есть же другие Цвета,с Потрясающими Оттенками
А стихотворение БЛЕСТЯЩЕЕ.
Согревая Теплом
Кусочек Солнца.

Илья Витт   09.03.2024 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.