Душа Niccol Paganini

На распутье дорог, под дождём промокая,
Не имея вещей, меж столетий застряв,
Скрипку - пленную птицу сжимая,
Потерялась Душа, свой мотив не сыграв.

Изнурённая болью, не чувствуя холод,
У дороги, как нищенка, тихо сидит.
Что же просит Душа? Нет, не страшен ей голод,
Но в смятенье Душа, скрипка тоже молчит.

Что же нищенка, сидя в лесу, скорбно просит?
Покаяния, снятия тяжких цепей?
А молчание губ злобный ветер уносит,
Не избавиться ей от печальных скорбей…

Не покаялся вовремя скрипки хозяин,
Не предали земле тело в надобный срок,
А Душа боль несёт, и к земле её тянет,
Как расплата за славу - такой страшный рок.

Дождь осенний пройдёт, может кто-то согреет?
В церкви свечку за душу с молитвой зажжёт?
И хозяина скрипки с тоской пожалеет –
С виртуозностью скрипка опять запоёт.

© Любовь Лаура Де Валуа
4 Июля 2022


Рецензии
Написано талантливо и просто.

Сергей Лутков   28.09.2023 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.