Настроение

Хочу в цветах я раствориться,
Хочу я бабочкой порхать,
С лазурью томной породниться,
Не думать больше, но мечтать.

Меня уносит ветер рьяный-
Усталый ветер, но шальной,
Под сводом месяц всходит рано,
Наполнен мятой луг большой.

Вниз по ступеньке оступиться,
Забыть друзей, забыть врагов,
И вдруг в Эдеме пробудиться,
Среди красот других миров.

И в этом мире я -другая,
Нет суеты, нет больше слёз,
От всех пороков убегая
Я стану сотканной из грёз…

Возьму туда холсты и краски,
Возьму зачитанный роман,
Коты- как львы в той дивной сказке,
Вплету я косы из лиан.

Я в невесомости зависну,
Расправлю гордо два крыла,
Мгновенье на ладони стисну…
Ночь на субботу- дожила!..

© Любовь Лаура Де Валуа
Пятница вечер после трудной рабочей недели, экспромтом.
08 Июля 2022


Рецензии
Дорогая Люба!
Мистическое что-то чувствуется в этом стихотворении.
Полное энергии и ожидания, желания и надежды.
С теплом,
гена Синицын

Гена Синицын   27.01.2024 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.