Материал

Колыбель качается, глухо скрипит паркет
Догорают поленья в просторном камине
И тепло, догоняя дрожащий свет
Воздух медленный зыбит над ними

Отодвинулось кресло, вспыхнул письменный стол
Боком лаковым от приоткрытой двери
И звучит гитара. Бумага с россыпью слов
Ожидает, как лодка у берега

Вот стучит топор, потом молоток, наконец лопата
По закрытой крышке уже шелестит земля
И неясно, может дерево виновато
Может люди, а может и я


Рецензии