Сокровище

 
(Посвящается Наде Рушевой, гениальной
девочке-художнице)

Не надышишься, не насмотришься ...
Почему? Почему так мало?
Каждый день, каждый час - сокровище.
Взмах ресниц - и его не стало!

Льётся в вечность струя песчаная
И всё ниже стеклянный купол.
Не разбить бы его нечаянно:
Это было бы слишком глупо.

И мгновение за мгновением
Благодарно сжимать в ладонях,
Словно первое и последнее,
Словно оттиск святой иконы ...

Каждый миг многомерен. Искрами
Свет мерцает сквозь призмы граней.
Любоваться им надо искренне:
Взмах ресниц - и тебя не станет.


ноябрь 2022

Для иллюстрации использована рисунок Н.Рушевой "Н. Гончарова"


Рецензии
Парк Рушевой и школа, в которой она училась, прямо возле дома.
Стих хороший и рифма интересная.
Спасибо!

Василий Борисов 77   18.02.2023 18:44     Заявить о нарушении
Василий, огромное спасибо!

Юлия Погодина   20.02.2023 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.