Бабушкин крест

Я помню как в детстве в горячке, в тумане
Я бабушку тихо звала,
А тени огромные, как великаны
Мне смерть обещали, и мгла
В злом образе дикой, огромной собаки
Кралась, и я думала- съест....
Но бабушка руку свою протянула
И мне положила свой крест.
« Не бойся, малютка, Господь не оставит,
Он деток своих бережёт.
Господь белых Ангелов рядом поставит,
И душу твою он спасёт.
Не бойся нечистую, темную силу,
Ей с Господом не совладать.
И Божий посланец- Архангел двукрылый
Всю ночь будет сон охранять.
Горячка отступит, проснёшься здоровой,
Но помни мой добрый совет:
И в радостный день, и конечно, в суровый,
Всегда вспоминай Божий Свет.
Он даст тебе Веру, Надежду и Силу,
Любовь ты должна заслужить,
И крест на плечах для тебя непосильный
С рожденья начнёшь ты носить.
Талантом, умом, Бог тебя не обидит;
Не нужно искать нужных слов,
Но в день, когда Бог твою душу увидит
К тебе возвратиться Любовь»

Любовь Лаура Де Валуа
Декабрь 26 декабря 2018 3 часа ночи


Рецензии
У тебя замечательная бабушка была, Люба! Стих очень трогательный и искренний!
А Любви Любови я думаю не занимать!

С теплом, Андрей

Андрей Николаевич Котов   17.12.2023 10:30     Заявить о нарушении
Привет, Андрей, прости, что отвечаю с опозданием. Я вообще хотела страницу закрыть до Января. Я даже спать не успеваю. Концерты, разъезды, непрерывная работа. С теплом, Люба
Не обижайся на меня. Пишу с опозданием 🙏

Любовь Де Валуа   19.12.2023 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.