Сегодня пчёлы искали мёд

Сегодня пчёлы искали мёд ...
Как в сказке пахло под утро мёдом.
Казалось, миг - и зима уйдёт,
Погаснут вывески "С Новым годом!".

Спиральным вихрем взметнётся снег,
Забрав с собою мои печали,
И взгляд луны из под сонных век,
Сверкнув, прикажет ему растаять.

Сегодня пчёлы искали мёд.
Поток рассвета ворвался в город.
Пробилось солнце сквозь ночь, сквозь лёд,
Сквозь стены, сны, сквозь двойные шторы.

Зажглись пылинки в его лучах,
Но сновидения не успели
Исчезнуть, скрыться в иных мирах,
И пахло мёдом на самом деле ...

08.12.2022


Рецензии
Маленькая правочка. Пчелы ищут и сбирают нектар. Мед они, обычно, воруют. Так иногда бывает. Это вам говорит человек, который занимается пчелами всю жизнь.
С уважением,Александр.

Александр Листков   13.02.2023 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.