А у соседей непривычно тихо

А у соседей непривычно тихо -
там не поют, не пляшут за стеной.
Сегодня я могу, больной, забытый,
как с другом, толковать с самим собой.

Как жизнь прожил подумать на досуге,
себя раздеть до наготы души.
Ни перед кем, ни в чём не извиняться -
сказать, но правде – все мы хороши.

К тому же, мне до всех, какое дело - пускай живут в своём замшелом мире.
А я в душе, какой ни есть поэт -
не пью, не ем – себя дарю, ей – Лире.

Поэтому и мысль моя высо‘ка -
с ней в Космосе витаю по ночам.
Такое через это постигаю,
что нечета научным мелочам.

Я не хочу рассказывать об этом -
зачем пугать, всем тайны открывать.
Эх, заберусь сейчас под одеяло –
под ним легко науки познавать.

А у соседей, вдруг заголосили,
их шум к моим ушам стал приставать.
Мне повезло – успел без них, убогих,
на Марсе и Венере побывать.

      10.12.2022
      16.05.2024


Рецензии