Ясной ночкою морозной...

Ясной ночкою морозной
В небе месяц золотой
Кажет рожки, светят звёзды.
Синий стелится покой...

Блики лунные ложатся
На деревья и дома.
В хороводе сны кружатся -
Полночь сказками полна.

В тереме резном оконце
Тихо теплется в ночи -
В горнице на веретёнце
Пряжу девица сучит.

И колышется неровно
От свечи неяркий свет...
За окном льдисто-узорным
Чуть искрится синий снег...


Рецензии
Сказка! Какие стихи пошли!
Дай Бог!

Владислав Тишинов   10.12.2022 23:31     Заявить о нарушении
Да, дай Бог, Владислав, чтобы редко, да метко🌛✨
Благодарствую)

Александра Бор   10.12.2022 23:42   Заявить о нарушении