промежуток

В промежутке от смерти до смерти,
Головой упираясь в закат,
Как в жерло раскалившейся Берте,
Вспоминаю – а чем я богат? –

Яств не нажил, трудом ли, разбоем,
Плащаницей с кровавым подбоем
Не марался, и жил невпопад –
Шёл и шёл, забывая начало,
Видно – бездна по мне не скучала,
Поглощая призывы монад, -

Или это цикады и скрипки? –
Я богат на круги и ошибки,
На попытки остаться собой,
Словно дерево дышит подкоркой,
Словно жизнь опрокинута горкой,
Словно я – это ангел с трубой,

А не тот, кто сгорает, хромая,
Для кого невозможна прямая. –
Только мыльный пузырь, куполок –
Восходящий поток отражённый,
Поражённого сердца знамёна,
Только музыки сфер уголок…
 
Только музыка и промежуток,
И язык одиночества жуток,
Даже если грядёт Вавилон,
Или башня в сердцах, а не между,
Или снова оставим надежду,
Как закат, покидающий склон.


Рецензии
давай надежду всё-таки оставим себе...и не рухнем, как та башня:)
Хотя...,чтобы она рухнула была другая, Высшая воля и сила...

Вячеслав Кислицын   12.12.2022 14:11     Заявить о нарушении
Так что будем писать стихи)))

Илья Будницкий   12.12.2022 14:28   Заявить о нарушении
В промежутке...))

Вячеслав Кислицын   12.12.2022 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.