***

Бывает очень сложно
Понять других людей.
Чей характер был заложен
Суетой прожитых дней.

Если радости не видит
Человек в свой каждый день,
Если тягость затмевает
Красоту вокруг вещей,
Он не сможет быть счастливым,
Он печалится, он - слеп.

И болезни все от нервов.
Хочешь - спорь, а хочешь нет.
Многие - заложники системы,
Бегут и падают, не находя ответ.

Когда с наивною душою,
Ты открываешься другим,
То отозваться может болью
Их отношение в ответ.

Сердца ожесточаются
От злобы на тебя.
Они ведь разбиваются,
Когда болит душа.

Закроешься ты снова
И отношение изменишь,
К тому, кто сделал больно,
И пустоту другим заменишь.

Запомните, что в жизни,
Токсичности - не место.
Ведь чем люди капризней,
Тем больше будет мерзко.

Людей лишь Бог рассудит.
А ты храни свой Свет.
Его увидят люди,
В сердцах которых есть Завет.


Рецензии