Неба высота

Она стихи писала и рвала,
Не смея их отдать чужому оку,
И плыли облака - светло, высОко,
В озёрных отражаясь зеркалах.
И запах трав, рождающий полёт,
Вливался через окна прямо в душу,
И шёл рассвет, покоя не нарушив,
Щекоткой сладкой заполняя рот.
Вокруг неё стихов кружился рой,
Слова являлись из молекул света,
Она смотрела на бурленье это,
И усмиряла смелых слов прибой.
И думала о нём, о нём, о нём,
Единственном ингредиенте,
Необходимом в творческом моменте,
Жизнь приносящим в дикий водоём...

Из пены нарождалась красота
И обретала формы и значенье,
Транслировалось ангельское пение
И проявлялась неба высота...


Рецензии
Как точно и ярко ты описала процесс творения, Люда! Как, впрочем, всё, что ты описываешь в своих стихах. Он тебе на ушко свои секреты нашёптывает, наверное.


Тана Ли   16.05.2024 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.