Наедине

Всё так непрочно и дрожаще.
Стоишь, на воздух опершись.
Не опротивело, дружище,
Играть в стихи, любовь и жизнь?
А время? - всё ж не  слаще редьки. 
К чему торчать под стать сычу?
Но совпадают слишком редко
"Как надо" - с личным "как хочу".
Когда твой город припорошен,
Пустынны скверы и дворы,
С собой - о будущем и прошлом -
Стихами тихо говори...
Увидишь завтра, жизнь иную,
В которой места горю нет.
На душу, бедную, больную,
Прольется невечерний свет.
В чащобе собственных несчастий
Кружил. Померкли миражи.
И можно к людям возвращаться
И дальше жить...


Рецензии
Иногда полезно побыть наедине с собой, своими мыслями и спокойно подумать обо всем..

Надежда Маслакова   23.08.2023 14:56     Заявить о нарушении