Снегурушка

Какая незавидная судьба
Тебе дана, увы, ты то не знаешь.
Снегурушка, Снегурушка моя! 
Когда полюбишь ты, тогда растаешь...

В деревне, средь заснеженных лесов,
В разгар зимы, неведомо откуда,
Явилась ты, чтобы найти любовь.
О, ледяная дева! Дева-чудо!

Молва людская быстро разнесла -
Судачил люд, совсем не зная меры
Про то, какой прекрасною была
Девица та, со статью королевы...

И парни деревенские гурьбой
К тебе ходили, сватов засылая.
Но оставалась ты сама собой -
Со всеми холодна, любви не зная.

Зима свирепой выдалась в тот год.
Мороз-лютун растрескал все деревья.
Но время шло, на речке вскрылся лёд,
Встречать весну собралася деревня...

И по обычаю, в всеобщий хоровод,
Снегурушка по воле рока встала.
Не понимая, что её гнетёт...
Тут песня Леля звонко зазвучала.

Он пел о том, как тяжко без любви
На свете жить! Природа подпевала...
Снегурушка очнулась и любить
Внезапно её сердце возжелало...

Судьба неумолима. В тот же миг,
Когда огонь любви в сердце впустила,
Снегурушка растаяла, как снег
И в небо белым облаком уплыла...

Зачем такая горькая судьба
Тебе дана? Увы, то ты не знаешь...
Снегурушка, Снегурушка моя!
Когда полюбишь ты, тогда расстаешь.


Рецензии
Впечатлило, однако! С интересом прочла.

Изольда Тибилова 2   15.11.2023 15:34     Заявить о нарушении
Благодарю!

Александра Бор   15.11.2023 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.