Зимняя элегия

В блаженном состоянье под хмельком
О чем тоскую, думаю о ком?
Грущу о том, что на рассвете жизни,
Когда планеты счастливо кружились,
Был идиотом, чаще - дураком.

Рябиновая роскошь декабря,
Рубины дней давались мне не зря:
Я мог шататься, снегом припорошен,
И повстречаться с девушкой хорошей,
Отчалить с нею в белые моря.

...Наш робкий свет взят так, от фонаря.
Вот потому-то, честно говоря,
Всегда здесь неприветливо и хмуро
(Картина маслом, мёртвая натура).
Нечастое явление - заря.

Тесна однажды выбранная роль:
Я всё ещё играю в рок-н-ролл
(Вино, сонеты, "Битлз", иже с ними).
И прошлое лелеею в фотоснимках.
Уйти хотел бы, но забыл пароль.

Пишу  себе  письмо, дрожит рука.
Письмо про то, что ноша нелегка,
Что по уставам действую по старым...
А после пошучу. В конце поставлю
Не "vale"*, но - "лопата" тчк.

*Будь здоров! (лат.)


Рецензии