ДОроти уходит на встречу с Богом

****




ДОроти уходит на встречу с богом.
Бог следит за Дороти взглядом.
Бог встречает Дороти кратким вздохом.
Дороти садится с ним рядом.

Бог задумчив, Дороти – непривычно.
Ей и боязливо, и странно.
Многое в случающемся – в кавычках.
Многое – за кадром с экрана.

Дороти рассматривает коленки:
нагота - изящной деталью.
Дороти чуть-чуть не в своей тарелке,
но не ей - меняться местами…

Дороти расширит улыбку светски,
Бог кивает молча и кратко.
Тянут серафимы рассвет как репку,
бесы тянут репку обратно.

Дороти не знает сюжетных линий,
раз оно пришло –  то пришлось ей…
Дороти купается в самой синей
из небесных рек без вопросов…

Дороти не знает, а есть ли воздух.
Только грудь волнуется ровно…
Дороти считает, что думать – поздно.
Бог кладёт ей руку на лобик…   

Дороти садится в своей постели…
Словно отвечает кому-то…
Дороти вдыхает судьбу и тело…
Рядом выпрямляется утро…


Рецензии
Кажется, что и меня все это коснулось...
Здорово получилось, Дмитрий.

Нина Баландина   19.01.2023 21:37     Заявить о нарушении
рад, что отозвалось, Нина.
спасибо за отклик и эмоции,

Дм.

Ревский Дмитрий -Избранное   26.01.2023 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.